自2015年7月启用云南信访信息系统以来,我州网上信访(书记州长信箱)以及各县市网上信访(书记县〈市〉长信箱)全部并入云南信访信息系统中,实现了传统信访、网上信访的信息共享。为方便群众反映问题,我们在《德宏州人民政府门户网站》(http://www.dh.gov.cn)、《德宏网》(http://www.dehong.gov.cn)设有“书记州长信箱”链接,以及各县市政府门户网站和外宣网均设有“书记县(市)长信箱” 链接。欢迎广大群众和社会各界人士通过“书记州长信箱”或“书记县(市)长信箱”提出意见建议和投诉请求。 也可关注“云南信访”微信公众号,或者“德宏信访”微信公众号,选择我州相关单位提出建议或投诉请求。同时,可以查询办理结果,并对办理结果作出评价。通过网上信访、微信、APP等信访形式的信件办理结果,均可相互查询和评价,请牢记件号和密码,方便查询和评价。 德宏州信访局 宣
      留言IP:
主题: 时间:2018-12-03 14:55:10
想询问一下,德宏州内火车,建设中,计划建设的有哪些。目前我只知道是瑞丽一个在建设中,是吗?计划建成日期是什么时候。
孔雀之乡网书记接待室
回复/处理状态:
您好! 感谢您对德宏铁路建设工作的关心、关注,根据《信访条例》相关规定交由州铁建办办理,现回复答复如下: 德宏州境内现有在建铁路一条即大理至瑞丽铁路(以下简称大瑞铁路),该项目正线全长330公里,准轨Ⅰ级单线电气化铁路,设计时速140公里,批准投资257.3亿元,设计运输能力为客车12对/天、货运1200万吨/年,建设工期6年半。项目由国家铁路总公司与云南省合资建设。德宏段长108.4公里,其中,芒市81.4公里、瑞丽27公里,设有10个站点即:龙陵站、芒乖站(会让站)、芒市站(客站)、芒市西站(货站)、坝托站(会让站)、遮放站、戛中站(预留站)、畹町站、瑞丽东站(货站)和瑞丽站(客站),预计投资80亿元。2008年6月大理至保山段开工建设,2015年12月1日德宏段正式实质性的开工建设,目前,工程建设正在加快推进,计划2022年底竣工通车。 除大瑞铁路外,我州正在规划建设3条铁路,一是芒市至腾冲至猴桥铁路,二是芒市至临沧铁路,项目已列入国家中长期铁路网规划。三是梁河至瑞丽铁路,该项目已经进入云南省中长期铁路网规划,目前,还在积极争取把该项目上升到国家网规划,项目建成即可把芒市至梁河至盈江至陇川到瑞丽,以及现在在建的大瑞线连接,形成和实现环州的铁路网。
中共德宏州委宣传部 主办
德宏传媒集团 国际互联网德宏新闻中心 承办
Copyright 2009 Dehong.Gov.cn, All Rights Reserved
德宏传媒集团 国际互联网德宏新闻中心 版权所有