自2015年7月启用云南信访信息系统以来,我州网上信访(即:书记州长信箱)以及各县市网上信访(书记县〈市〉长信箱)全部并入云南信访信息系统中,实现了传统信访、网上信访的信息共享。为方便群众反映问题,我们在《德宏州人民政府门户网站》(http://www.dh.gov.cn)、《德宏网》(http://www.dehong.gov.cn)设有“书记州长信箱”链接,以及各县市政府门户网站和外宣网均设有“书记县(市)长信箱” 链接。欢迎广大群众和社会各界人士通过“书记州长信箱”或“书记县(市)长信箱”提出意见建议和投诉请求。 德宏州信访局宣
      留言IP: 220.164.247.***
主题: 时间:2017-08-28 11:03:07
芒市委宣传部要求:扶贫工作增加一项给每个村民家贴一套五代国家领导人的挂像。老百姓不愿,也没贴处咋办,这可不属为民办好事的范畴。宣传部就这点搞宣传的能耐?亮点?是典型的扰民加搞笑!谁想出的歪点子!那么芒市市民是否要搞每人要手拿语录本,胸挂五代领导人像章。
孔雀之乡网书记接待室
回复/处理状态:
您好!您的来信已收悉。感谢您对网上信访工作的关注与信任,根据《信访条例》相关规定,我们将信件转由芒市委宣传部办理。现结合其办理情况,就您反映的问题回复如下:根据《中共云南省委办公厅 云南省人民政府办公厅关于在脱贫攻坚中深入开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动的通知》(云办通〔2017〕32号)文件精神,芒市结合实际,2017年8月31日印发了《中共芒市委办公室 芒市人民政府办公室关于在脱贫攻坚中深入开展自强诚信感恩主题实践活动的通知》(芒办发〔2017〕109号),其中,要求在各村寨营造脱贫攻坚浓厚氛围,开展张贴一幅社会主义核心价值观粘贴画、一幅讲文明树新风粘贴画、一幅十提倡十反对粘贴画等活动,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,为十九大的召开营造良好的社会氛围。在脱贫攻坚工作中,为村民粘贴一幅社会主义核心价值观粘贴画、一幅讲文明树新风粘贴画、一幅十提倡十反对粘贴画,是深入贯彻落实习近平总书记新时期扶贫开发战略思想和党中央精准扶贫精准脱贫基本方针,坚持精神与物质“双脱贫”的具体体现。旨在通过开展社会主义核心价值观和讲文明树新风宣传活动,教育引导贫困群众树立自强不息、诚实守信、脱贫光荣的思想观念和感恩意识,把对美好生活的向往、对党的感恩之心,转化为自力更生、艰苦奋斗的自觉意愿和行动,齐心协力打赢脱贫攻坚战。
中共德宏州委宣传部 主办
德宏传媒集团 国际互联网德宏新闻中心 承办
Copyright 2009 Dehong.Gov.cn, All Rights Reserved
德宏传媒集团 国际互联网德宏新闻中心 版权所有