自2015年7月启用云南信访信息系统以来,我州网上信访(即:书记州长信箱)以及各县市网上信访(书记县〈市〉长信箱)全部并入云南信访信息系统中,实现了传统信访、网上信访的信息共享。为方便群众反映问题,我们在《德宏州人民政府门户网站》(http://www.dh.gov.cn)、《德宏网》(http://www.dehong.gov.cn)设有“书记州长信箱”链接,以及各县市政府门户网站和外宣网均设有“书记县(市)长信箱” 链接。欢迎广大群众和社会各界人士通过“书记州长信箱”或“书记县(市)长信箱”提出意见建议和投诉请求。 德宏州信访局宣
      留言IP:
主题: 时间:2016-12-05 16:59:45
因为边境战事,芒海的银行关门了钱也不可以打上来,在这里读书的学生怎么办??希望政府能帮助我们这些学生。
孔雀之乡网书记接待室
回复/处理状态:
您好!您的来信已收悉。感谢您对网上信访工作的关注与信任,根据《信访条例》相关规定,我们将信件交由芒市农村信用合作联社办理。现结合其办理情况,就您反映的问题回复如下:2016年11月20日凌晨缅甸多地发生武装冲突,芒市联社高度重视边境群众人身安全状况及金融市场稳定。为保证边境金融服务工作有序开展,保护当地群众财产安全,芒市联社启动针对缅北战事的应急措施同时,依旧坚守在一线岗位继续提供金融服务。2016年12月2日16时8分,当地政府工作人员前往芒海信用社口头通知因缅北战事加剧,为了保证人身安全,要求芒海信用社人员撤离网点。芒海信用社主任随即向联社汇报情况,经联社与芒海镇政府电话沟通,确认当地政府确实安排撤离工作后,芒海信用社立即着手撤离工作,芒海信用社8名员工及联社派驻维稳的2名员工全体撤离。为保障芒海镇未撤离部分人员日常存取款需求,芒海信用社在行式自助银行内留有ATM(自助取款机)CDM(自助存取款一体机)各一台,在芒海信用社与遮放信用社合署办公期间未关停,24小时提供现金存、取及转账等基本金融服务,就信中提及的由芒海镇汇款至在芒市读书人员此类金融服务可通过自助设备存现或转账完成,基本金融服务未间断。同时,芒海信用社于2016年12月3日起搬至遮放信用社合署办公,在此期间两个机构共用一个营业网点共同营业,芒海镇居民的金融服务能够有效保障。2016年12月13日下午,芒海信用社接到芒海镇政府电话通知,缅北战事平缓,缅甸难民陆续返回缅甸。12月12日由芒海镇撤离到遮放镇的中国公民已返回芒海镇,芒海镇解除紧急状态,芒海信用社可返回芒海网点。芒海信用社接到通知后立刻着手安排工作,相关人员当日启程返回芒海镇,2016年12月14日14时30分起恢复正常营业。
中共德宏州委宣传部 主办
德宏传媒集团 国际互联网德宏新闻中心 承办
Copyright 2009 Dehong.Gov.cn, All Rights Reserved
德宏传媒集团 国际互联网德宏新闻中心 版权所有