自2015年7月启用云南信访信息系统以来,我州网上信访(即:书记州长信箱)以及各县市网上信访(书记县〈市〉长信箱)全部并入云南信访信息系统中,实现了传统信访、网上信访的信息共享。为方便群众反映问题,我们在《德宏州人民政府门户网站》(http://www.dh.gov.cn)、《德宏网》(http://www.dehong.gov.cn)设有“书记州长信箱”链接,以及各县市政府门户网站和外宣网均设有“书记县(市)长信箱” 链接。欢迎广大群众和社会各界人士通过“书记州长信箱”或“书记县(市)长信箱”提出意见建议和投诉请求。 德宏州信访局宣
      留言IP:
主题: 时间:2016-11-10 22:55:23
不是说建档立卡贫困低保户缴纳合作医疗贫困户只需要缴纳80元吗?而且我们盈江县其他乡镇也是建档立卡户只缴纳80元。但是为什么我们村里说不管是建档立卡还是不建档立卡户都是统一缴纳150元,我想咨询这是怎么回事!
孔雀之乡网书记接待室
回复/处理状态:

您好!你的来信已收悉,根据《信访条例》相关规定交由盈江县卫计局办理,现答复如下:盈江县2016年新农合个人缴纳部分于201610月启动,按照城乡居民基本医疗保险制度的要求,统一城镇居民和农村居民个人缴费标准,2016年城乡居民基本医疗保险个人缴费标准统一按照每人每年150元执行。民政部门全额资助农村五保对象。对城乡低保对象、边境一线以行政村为单位的农村居民按照每年70元标准定额资助参保,其余部分由个人承担。对即时建档立卡户又是贫困低保户民政部门助缴70元后个人承担80元,若是建档立卡户而不是贫困低保户新农合参保费用150元由个人全部承担。

中共德宏州委宣传部 主办
德宏传媒集团 国际互联网德宏新闻中心 承办
Copyright 2009 Dehong.Gov.cn, All Rights Reserved
德宏传媒集团 国际互联网德宏新闻中心 版权所有