自2015年7月启用云南信访信息系统以来,我州网上信访(即:书记州长信箱)以及各县市网上信访(书记县〈市〉长信箱)全部并入云南信访信息系统中,实现了传统信访、网上信访的信息共享。为方便群众反映问题,我们在《德宏州人民政府门户网站》(http://www.dh.gov.cn)、《德宏网》(http://www.dehong.gov.cn)设有“书记州长信箱”链接,以及各县市政府门户网站和外宣网均设有“书记县(市)长信箱” 链接。欢迎广大群众和社会各界人士通过“书记州长信箱”或“书记县(市)长信箱”提出意见建议和投诉请求。 德宏州信访局宣
      留言IP:
主题: 时间:2016-09-26 10:46:02
最近跟身边的朋友们聊起扶贫建档立卡户,有几个朋友都说他们村里建档立卡的盖房子都是政府盖了一层给他们,家里不用出任何费用,但是为什么我们盈江的建档立卡户盖房子跟别的没有任何区别,都是政府补助四万剩下的该贷款贷款,还自己出的自己出,想知道建档立卡户到底是什么意思?
孔雀之乡网书记接待室
回复/处理状态:
您好!来信已收悉,感谢你对我县脱贫攻坚工作的关心与支持,根据《信访条例》相关规定,你来信反映的问题,交由盈江县脱贫攻坚指挥部办理,现就你答复如下:建档立卡户就是建立贫困户的相关档案,把贫困户的困难程度记录在案,并制作相应的贫困帮扶卡。以2013年农民人均纯收入2736元(相当于2010年2300元不变价)的国家农村扶贫标准为识别标准。按当年国家公布的现价标准,2015年国家扶贫标准为年人均可支配收入2855元左右。建档立卡户的相关政策如下: 1.进城购房搬迁的建档立卡户每户补助8万元; 2.向县城周边集中搬迁的(县统一规划的两个新村安置点)建档立卡户每户补助6万元; 3.集中或分散搬迁的建档立卡户每户补助6万元; 4.党员搬迁户:在享受上述补助标准的同时,1户中有2名以下党员(含2名)的给予补助1万元,有2名以上党员的,每增加1名党员增加补助0.5万元。如有不明之处,欢迎到盈江县脱贫攻坚指挥部咨询反映。地址:盈江县盈丰园路口(原老人大常委会)咨询电话:8951882 再次感谢你的来信!(盈江县脱贫攻坚指挥部供稿)
中共德宏州委宣传部 主办
德宏传媒集团 国际互联网德宏新闻中心 承办
Copyright 2009 Dehong.Gov.cn, All Rights Reserved
德宏传媒集团 国际互联网德宏新闻中心 版权所有